Mie Ayam Rica-rica, Cocok untuk yang Doyan Pedas

245

JAKARTA, KOMPAS.com – Jika makan bakmi dengan topping ayam kecap atau ayam cincang mungkin sudah biasa. Namun, pernahkan mencoba bakmi dengan topping ayam rica yang rasanya pedas? Hidangan satu ini disediakan oleh Mie & You, restoran bakmi di kawasan Pantai Indah Kapuk ini mengadirkan sensasi makan bakmi yang berbeda. Topping ayam sengaja dimasak pedas agar pengunjung bisa menikmati bakmi dengan sensasi lain. Baca juga: Bakmi Kampung Bali, Bakmi Ayam Legendaris Hidden Gems di Jakarta “Sebenarnya itu ayam diberi bumbu rica-rica. Jadi buat orang yang ingin makan mie dengan sensasi pedas aja. Jadi ayamnya sudah pedas gitu,” jelas Chef Narko dari Mie & You di Restoran Mie & You , PIK, Kamis (12/12/2019).

Bagi para pengemar makanan pedas dapat menikmati hidangan satu ini. Rasa pedas daging ayam rica langsung menusuk lidah. Cabai merah yang digunakan sukses membuat lidah kepanasan. Selain itu rasanya juga gurih. Rasanya berbaur dengan tekstur mie yang kenyal dan tidak mudah putus. Selain ayam rica Mie & You yang baru diresmikan November 2019 ini juga menyediakan ayam jamur kecap, ayam cincang, dan ayam madu. Untuk bakmi dengan topping ayam madu, daging ayam fillet diolah dengan madu sehingga rasanya manis, dan gurih. “Bumbunya pakai madu. Hampir sama seperti kecap tapi ini beda rasa manisnya karena madu,” jelas Narko.

Bakmi dilengkapi dengan aneka makanan pendamping lain seperti pangsit rebus, pangsit goreng, dan bakso. Pengunjung juga bisa memesan hidangan dengan nama yang unik. Seperti bakmi jomblo atau bakmi polos, bakmi single dengan satu topping, atau bakmi double date dengan dua topping. Selain itu juga ada bakmi PDKT atau bakmi dengan tiga topping, bakmi galau atau bakmi dengan empat topping. Selanjutnya ada bakmi putus cinta atau bakmi dengan lima topping. Untuk topping-nya pengunjung diperbolehkan memilih sesuai selera. Kisaran harga yang makanan ditawarkan oleh Mie & You mulai dari Rp 18.000 hingga Rp 45.000. Mie & You beralamat di Ruko Cordoba blok E no. 6, Jalan Marina Raya Pantai Indah Kapuk St No.6, Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Mie Ayam Rica-rica, Cocok untuk yang Doyan Pedas”, https://travel.kompas.com/read/2019/12/14/180700427/mie-ayam-rica-rica-cocok-untuk-yang-doyan-pedas.
Penulis : Yana Gabriella Wijaya
Editor : Silvita Agmasari